lunes, 23 de enero de 2012

Gelatina de naranja

Ingredientes (para un bol medio)
1/2 litro de zumo de naranjas cordobesas
1/2 litro de zumo de piña
200 gramos de gelatina de naranja
200 gramos de azúcar.
6 huevos.
Procedimiento: Calentar hasta que empiece a hervir el zumo de piña ( mientras vamos exprimiendo las naranjas hasta tener 1/2 litro). Cuando rompa el hervor echar la gelatina y retirar siempre dando vueltas para que no haya grumos.
El azúcar se va añadiendo a los huevos que se van batiendo uniformemente y cuando esté bien batido se mezcla todo con el zumo exprimido de las naranjas.
Ahora solo queda esperar un poco a que el zumo de piña con la gelatina disuelta esté algo más templado y lo juntamos en un bol con los otros ingredientes.
Se guarda en el frigorífico una seis horas.
Y ya está.

En la clase, bastantes la probaron. Algunos repitieron, otros marearon el vasito, alguno la dejó en la mesa. Y hubo también sus fans.
En la foto se observa a las mamás repartiendo y al profesor de prácticas, Jose Manuel, al fondo.
Christian recibiendo la copa de campeones


Habitantes de 4ºB probando, observando, analizando...

No hay comentarios:

Publicar un comentario