sábado, 4 de febrero de 2012

Rabo de Toro

INGREDIENTES:
- 2kg de rabo de toro.
- 1kg de cebollas.
- 2 tomates a dados.
- 3 o 4 zanahorias.
- 5 dientes de ajo.
- Pimienta molida.
- 2 dl de aceite.
- 1/2 l de vino de Montilla.
- Azafrán.
- Sal.

Limpiar de grasa el rabo. Salpimentarlo y pasarlo por el aceite (se puede enharinar y la salsa queda más espesa). Ponerlo en la olla y reservarlo.
En una sartén, pochar la cebolla en el aceite. Cuando esté dorada agregar los ajos.
Añadir el refrito a la olla junto al rabo, las zanahorias  troceadas, los tomates pelados  y troceados, el azafrán y la sal.
Se deja 15' a fuego lento, sin tapar.
Después, se añade el vino y se tapa la olla a presión durante 45´. Si al destapar, la salsa está muy caldosa se deja a fuego lento para que se consuma.

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