sábado, 18 de febrero de 2012

LOMBARDA

LOMBARDA AGRIDULCE

Ingredientes:
- Una lombarda pequeña.
- 2 dientes de ajos.
- 1 manzana verde grande.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
- Una pizca de sal.

Se trocea y se cuece la lombarda hasta que esté tierna (unos 10 minutos en olla exprés). Se escurre y se reserva. En una sartén honda o perol, se echan las cucharadas de aceite y se fríen los dos dientes de ajos laminados. Se incorpora la lombarda hervida y se rehoga unos minutos, transcurridos los cuales, se añade la manzana a daditos y se vuelve a rehogar hasta que ésta se ablande. A continuación se incorpora la sal y las dos cucharadas de vinagre, dejando que reduzca unos minutos.Veremos cambiar el color de la lombarda como por arte de magia! Se sirve adornada con frutos secos al gusto (pasas, nueces, almendras, orejones ...)
Acompañemos este rico plato con una buena cerveza irlandesa y... ¡A celebrar el Saint Patrick´s Day el 17 de Marzo!

Ester, the Teacher.

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