miércoles, 21 de noviembre de 2012

GACHAS DE MI SUEGRA


Ingredientes:
-3/4 de litro de leche.
-1/4 de litro de agua.
-3 cucharadas de harina.
-6 cucharadas de azúcar.
-1 cucharada de aceite de oliva.
-1 cucaradita de anises o ajonjolí.
-Una pizca de sal.
-Un chorrito de anís dulce.
-Canela molida y en rama.
-Cáscara de limón.
-Trocitos de pan frito.

Se pone a hervir en una cazuela la leche con la rama de canela, la cáscara del limón, tres cucharadas de azúcar y los anises previamente dorados en el aceite. Aparte, se bate con la batidora el agua junto con la harina y las otras tres cucharadas de azúcar. Al romper a hervir la leche, se añade este batido y se deja cocer sin dejar de mover con varillas durante unos 10 minutos y se añade al final el chorrito de anís.
Se sirven las gachas en platos individuales, adornadas con los trocitos de pan frito, canela molida y azúcar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario